«Горячая линия»: разрушена труба, не убран подъезд...

Понедельник, 20.04.2020 21:09 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01563
  • Житель улицы 11-й Луческой Леонид Пухов, позвонивший на «горячую линию» в редакцию, сообщил, что после ремонта кабеля, проходящего у ручья вдоль берега Западной Двины, работники электросетей разрушили малогабаритную трубу и не восстановили территорию.
    — В результате по дороге, ведущей от мос­та Шмырева вдоль берега Двины по скверу, трудно ходить, — переживает Леонид Иванович.

Проблему оперативно устранили, о чем сообщил исполняющий обязанности главного инженера — заместитель главного инженера по электротехнической части РУП «Витебскэнерго» Сергей Посохов:

— Персоналом филиала «Витебские электрические сети» 7 марта действительно выполнялись аварийные работы по ремонту кабельной линии. Малогабаритная гофрированная труба была разрушена колесами экскаватора при подъезде к месту производства работ. Повреждение не было замечено машинистом экскаватора из-за высокого уровня воды в ручье и большого количества грунта, веток и листьев в месте проезда экскаватора. Персоналом филиала «Витебские электрические сети» 15 апреля произведено восстановление поврежденной трубы.

  • Инвалид 2-й группы Светлана Викторовна, проживающая вместе с мужем, инвалидом 3-й группы, в частном доме без удобств по улице Старосельской в Витеб­ске, хотела бы провести в дом электриче­ское отопление и спрашивает, куда обращаться в первую очередь и как действовать далее.

Читательнице ответили специалисты РУП «Витебскэнерго»:

— Прежде всего вам нужно выбрать электроотопительное оборудование, уточнив в организациях, реализующих его, необходимую для ваших целей мощность приборов. Далее обратиться в расчетно-кассовый центр РУП «Витебск­энерго» (по улице «Правды», дом 26, корпус 1) с заявлением об уточнении наличия технической возможности для увеличения электрической нагрузки — там произведут расчет линии и вы­шлют вам ответ. После получения положительного ответа от РУП «Витебскэнерго» — с заявлением в местный исполнительный и распорядительный орган. Следующие шаги: разработка новой проектной документации по электроснабжению жилого дома, выполнение электромонтажных работ и подключение реконструированных электроустановок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений