«Горячая линия» в редакции: о меде, работе и уборке дворов в Витебске

logo
Понедельник, 02.03.2020 10:09 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03461

Вопросы, поступившие на очередную «горячую линию», были разноплановыми и касались не только работы жилищно-коммунальных служб города.

– Почему не меняют табличку с расписанием автобусов по улице Титова, в районе бывшего Пятого полка, если само расписание изменилось? 12 февраля пришли на остановку с мужем в нужное время, а 43-й автобус не приехал, подождали минут пятнадцать и ушли домой, – пожаловалась пенсионерка Наталья Воробьева.

В отделе по организации перевозок и туризму филиала «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» сообщили, что все таблички по улице Титова меняли в конце 2019 года, в том числе и на указанной остановке. Возможно, читатели не смогли уехать в нужном направлении в связи с заменой рейсов. Тем не менее, в отделе по организации перевозок и туризму взяли этот адрес на заметку. В ближайшее будет проведена проверка на соответствие расписания на табличке на данной остановке действующему расписанию автобусов.

– Купила мед, мне он по вкусу понравился, а вот моя соседка, угостившись, почувствовала специфический привкус и сказала, что это, скорее всего, рапсовый мед, собранный с полей, обработанных химикатами. Где можно сделать экспертизу, чтобы убедиться в безопасности продукта? – с таким вопросом дозвонилась дежурному корреспонденту витебчанка Валентина Белова.

За комментарием мы обратились к пчеловоду в третьем поколении Алексею Бабенку, который отметил, что паниковать не стоит, даже если этот мед рапсовый и имеет привкус. Проверить продукт по 15 показателям можно в зональном центре гигиены и эпидемиологии, а вот более развернутую экспертизу – заказать в центре стандартизации, метрологии и сертификации, правда, стоить это будет недешево.

– Работал каменщиком на одном из строительных предприятий нашего города, получил травму. После восстановления пришлось уволиться, сейчас трудиться по специальности нет возможности. Хотел бы устроиться ночным сторожем или охранником, но нигде не могу найти подходящую вакансию, обращался в центр занятости, пока безрезультатно, – поделился витебчанин Александр Слепцов.

Заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Марина Будкевич проинформировала, что сегодня такие вакансии есть. Если обратившийся на «горячую линию» читатель имеет после полученной травмы серьезные ограничения по выполнению определенных видов работ, то с трудоустройством, конечно же, возникнут сложности. Марина Викторовна пообещала взять вопрос на контроль, специалистам управления будет поручено поработать с этим соискателем более плотно, рассмотреть всевозможные варианты, чтобы помочь человеку.

От жильцов новостройки по улице Ленинградская, 100А поступили нарекания по поводу уборки дворовой территории: мол, дворника с осени видят очень редко.

У мастера ЖЭУ-5 Лилии Гусак свое видение сложившейся ситуации. Дворовая территория убирается по графику, указанному в документации. Работы проводятся согласно видам и периодичности. Последний раз бумажки и другой мусор дворник собирал в минувшую субботу. Но то, насколько чисто во дворе, зависит не только от дворника, но и самих жильцов новостройки, находящейся в ведении товарищества собственников. Им также необходимо стараться соблюдать чистоту.

Помощь понадобилась нашей читательнице, проживающей в Витебском доме-интернате для престарелых и инвалидов, по этой причине женщина попросила не называть ее имя и фамилию в газете. Она является инвалидом первой группы и хочет с помощью волонтеров разыскать родственников мужа, которые воевали и погибли в годы Великой Отечественной войны, а также их родных.

Мы связались с Октябрьским районным комитетом БРСМ, Волонтерский отряд Витебского технологического колледжа посетит читательницу в ближайшее время и окажет необходимую помощь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений