«Горячая линия» в редакции: да будет свет...

logo
Вторник, 15.12.2015 16:16 | Рубрика: Вопрос – ответ
03567
«Прямая линия»Первым на «горячую линию» дозвонился наш читатель Леонид Гридюшко, чтобы высказать слова благодарности работникам «телефона доверия» Витебского областного психоневрологического диспансера.

  • Пенсионер Леонид Герасимов рассказал о проблемах с отоплением в его квартире по адресу: проспект Победы, дом 6, корпус 2. По словам Леонида Николаевича, иногда батарея бывает горячая, а иногда — еле теплая.


Мастер внутридомовых систем ЖЭУ №22 Маргарита Бадяй пояснила, что подача тепловой энергии на жилой дом осуществляется в соответствии с температурным графиком работы теплоисточников, в зависимости от температуры наружного воздуха. Норматив отопления жилых помещений — не менее +18 градусов. Также Маргарита Николаевна сообщила, что Л.Герасимов не первый раз обращается в ЖЭУ, но замеры в квартире не выявили нарушений. Если температура будет ниже нормы, то Леониду Николаевичу следует обратиться в домоуправление.

  • Сергей Гавриленко рассказал, что его мать, пожилая женщина, проживает в деревне Щитовка Сенненского района, и на столбе возле дома нет освещения, выйти на улицу в темное время суток затруднительно. Обращение в Богушевский сельсовет с просьбой установить лампочку результата не принесло.


В Богушевском сельсовете пояснили, что заявка была отправлена в Сенненские электросети. Их начальник Сергей Шидловский пообещал, что в ближайшие дни вопрос будет решен.

  • Пенсионер Василий Евстафьев сетовал, что ему очень сложно подобрать одежду при росте 160 сантиметров и 50-м размере. В очередной раз обошел все магазины (в предпочтении — белорусский производитель), но увы...


Начальник коммерческого отдела ОАО «Витебский универмаг» Галина Щербакова, которой мы адресовали просьбу читателя, объяснила, что Василий Никитович может обратиться к ним, в секцию мужской одежды, поговорить с товароведом. Его пожелания выслушают и запишут. Свяжутся с поставщиками. Если будет возможность, то заказ выполнят.

Ответы на другие вопросы, поступившие в этот день на «горячую линию» в редакцию, будут опубликованы после получения реагирований из организаций, куда они были направлены.

На «горячей линии» дежурила Алеся САМОТОЙ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.