На что потратить время многодетной маме в Витебске? Делимся секретом

logo
Четверг, 04.06.2020 10:37 | Рубрика: Там, где мы живем
0558

Витебчанка Анастасия Бавтович — многодетная мама. Младшие дети Виктор и Ирина только закончили занятия в своих школах: сын — восьмой класс, дочь — седьмой. А вот старшая Анна подарила Анастасии Дмитриевне уже и внука. Столько трудолюбивых рук оказались причастными к созданию семейного палисада, а фактически — настоящей детской площадки во дворе дома № 121, корпус 2 по улице Титова, где и проживают Бавтовичи.

— В этом доме мы построили большую трехкомнатную квартиру с государственной поддержкой в виде льготного кредита, — поделилась Анастасия Дмитриевна. — Когда въехали в дом, познакомились с женщиной, проживающей на пятом этаже, которая высаживала цветы у подъезда и занималась этим с такой радостью, желанием сделать небольшой пятачок возле дома ухоженным. А когда здоровье ей уже не позволило заниматься цветами, мы решили подхватить эстафету.

За свои деньги Анастасия Дмитриевна покупала рассаду, чем­-то поделилась старшая сестра, проживающая в другом районе города. Цветы простые, неприхотливые, но это все же лучше, чем пустая земля у подъезда! А потом появилась идея создать для всех детей фигурки разных животных и птиц из подсобного материала. Так в ход пошли куски древесины, полиэтилен и другое. Трудились и помогали друг другу все: дети, Анастасия Дмитриевна, ее муж. Сами строгали, выпиливали, красили, а также делали клумбу, пололи и поливали.

Может, кто­-то подумает, что у Анастасии Бавтович очень много свободного времени, которое ей некуда деть? Вот и ошибаетесь! Многодетная мама работает сторожем в одном из витебских детских садов, да и по дому хватает забот и хлопот. Но украшать землю эта женщина и ее семья считают своим долгом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Татьяны УРБАНАЙТЕС.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений