И стало уютно и весело

logo
Понедельник, 09.07.2018 18:50 | Рубрика: Там, где мы живем
0638

Когда 12 лет назад Надежда Тухто купила полдома по адресу: улица 1-­я Артиллерийская, 53, постройка скорее напоминала сарай, и чтобы превратить ее в уютное семейное гнездышко, естественно, немало сил да и средств пришлось вложить в реконструкцию, ремонт, благоустройство. А прежде всего необходимо было решить чисто хозяйственные вопросы — провести воду, газ, сделать планировку придомового участка…

И все же на второй год обустройства на новом месте Надежда Владимировна высадила первые цветы — не выдержала душа! Еще в родительском доме, в деревне, помнится, всегда у них было много красоты в палисаде, и хотя отвечала за это старшая сестра, но и Надя с детства очень любила зеленые насаж­дения. А уж в собственном доме фантазия, что называется, вырвалась наружу! «Это только благодаря жене дом наш просто преобразился», — с гордостью говорит супруг Сергей Геннадьевич. А Надежда Владимировна признается: «Иногда иду на рынок и сама себе приказываю мысленно, что тратиться на семена, рассаду, черенки или корешки не буду, деньги надо экономить. Но стоит мне только увидеть что-­то красивое из цветов или семена, о которых давно мечтала, и все хозяйственные расчеты летят!»

По профессии супруги Тухто медсест­ра и водитель, лишних денег в семейной казне не бывает, к тому же собственный дом постоянно требует каких-­то расходов, но Надежда Владимировна по-­прежнему не скупится на то, чтобы зимой в доме было больше горшечных растений, а летом на приусадебном участке — уютно и весело.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений