Черное воскресенье? ФК "Витебск" вырулил из зоны вылета, но попал в жернова календаря

logo
Вторник, 10.05.2022 21:54 | Рубрика: Спортивный обозреватель
01688
Добыв первую победу, команда из Витебска вырулила из зоны вылета, но попала в чудовищные жернова календаря. В ближайших пяти матчах сплошь элита отечественного футбола. Здесь "Шахтер", "Динамо" из Минска, "Гомель", "Торпедо-Белаз" из Жлобина и БАТЭ. С последним как раз эта серия и начиналась.


Два не самых успешных сезона подряд, по меркам самого БАТЭ, у борисовчан позади. Теперь желто-синие вновь на первой строчке в чемпионате, а заодно и в финале кубка страны. Да и традиционно для "Витебска" – это, пожалуй, самый неудобный соперник в истории. И если дома победы случались, то в гостях в рамках чемпионата наши земляки не выигрывали у нынешних оппонентов уже много лет.

Не случилось и в этот раз. Косметически немного обновив состав Евгений Чернухин постарался навязать фавориту борьбу на его поле и поначалу план давал свои результаты. БАТЭ, безусловно, больше владел мячом, но пропустил первым. Глеб Рассадкин классным ударом в нижний угол не только записал свою фамилию в итоговый протокол в графе забитые мячи, но и по итогам тура оформил один из самых красивых голов.

Случилось это на 26-ой минуте. Еще болельщики не успели поделиться положительными эмоциями от взятия ворот, когда цифры вновь стали равными. Падение в штрафной и как результат – пенальти. Бить с точки отправился исландский легионер БАТЭ Виллюм Виллумсон. Витебский голкипер Дмитрий Гущенко, к слову, один из лучших по проценту отраженных ударов с 11-метровой отметки в этот раз шансов улучшить свою статистику не имел. Вратарь упал в один угол, а мяч в другой.

Ничья в матче держалась всего 11 минут после перерыва. Хотя и до этого у БАТЭ было два неплохих момента. В их нейтрализации хорошо проявил себя наш страж ворот. Но и он был бессилен, когда Даниил Нечаев пришел на подачу углового. После того как витебчане несколько раз не смогли вынести мяч из штрафной, он отправил круглого за ленточку гостевых ворот. На положительных эмоциях борисовчане провели еще несколько размашистых атак.

Витебск тоже огрызался, но Глебу Рассадкину и Андрею Лебедеву не хватило самой малости, чтобы увести матч в ничейную гавань. В итоге команда областного центра уступила со счетом 1-2, но все же не опустилась в зону переходных матчей. Теперь домашний матч 13 мая против недавнего соперника по полуфиналу кубка из Гомеля.

И если поражение витебчан от БАТЭ неприятная новость, то проигрыш оршанского «Витэна» в первом матче серии плей-офф против гродненского «УВД-Динамо» - это настоящая сенсация. Энергетики провели ужасный матч, прежде всего с точки зрения настроя. 3-7 дома от не самого топового клуба, как ушат холодной воды на голову всем поклонникам. После этого результата оршанцы поставили себя в крайне сложную позицию. Еще одна неудача в игре с командой из Гродно, и сезон для наших земляков будет закончен уже в мае. А ведь такого с «Витэном» не случалось уже много лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото fc.vitebsk.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений