Команда Витебской области победила на втором этапе Кубка Белорусской федерации биатлона

logo
Понедельник, 30.08.2021 15:53 | Рубрика: Спорт
03642

Второй этап Кубка Белорусской федерации биатлона прошел в Городке. В соревнованиях приняли участие 200 юношей и девушек четырех возрастных категорий 2003–2010 годов рождения.

Открытие республиканского мероприятия в торжественной обстановке состоялось на лыжероллерной трассе в урочище Воробьевы горы. Команды приветствовали председатель Городокского райисполкома Петр Коробач, заместитель председателя ОО «Белорусская федерация биатлона» Игорь Кузнецов, начальник управления спорта и туризма Витебского облисполкома Василий Захаревич, которые пожелали спортсменам ярких стартов и достойных побед.

Выступление очаровательных барабанщиц и вокальной группы районного Дома культуры подняло настроение участникам и придало им сил в предстоящей борьбе.

В первый день соревнований девушки и юноши на лыжероллерах боролись в массовых стартах на различных дистанциях. Для кого­-то это были первые соревнования такого уровня. Но всех участников объединяло одно — стремление к победе.

Достойно выступили бывшие воспитанницы Городокской ДЮСШ Виктория Корзунова и Алина Григорьева. В масс­-старте на 7,5 километра Виктория, бронзовый призер первого этапа Кубка, пересекла финишную черту четвертой. Буквально на последнем круге ее обошла Елена Надольская, не дав возможности войти в тройку лидеров.

На следующий день спортсмены участвовали в смешанных эстафетах. К примеру, самые младшие биатлонисты проверили свои силы в кроссе, тогда как винтовки их ждали на огневом рубеже.

Итоги двухдневных биатлонных баталий стали триумфальными для Витебщины. Буквально в каждой возрастной группе на ступеньки пьедестала поднимались представители северного региона. Неудивительно, что в общекомандном зачете наша область заняла первое место.

Следом за ней расположились команды из Минской и Гродненской областей. Призеры искренне благодарили за победу тренерский состав, своих родных и близких. Отметили спортсмены и достойный уровень проведения соревнований, оценив лыже-роллерную трассу в Городке как лучшую не только в республике, но и в Европе.

Кубок Белорусской федерации биатлона, который состоит из шести этапов, завершится в конце февраля 2022 года. Спортсмены смогут принять участие еще в 4-­х его этапах: третий и четвертый планирует принять Новополоцк, пятый пройдет в январе в СК «Раубичи», а на заключительном команды областей снова встретятся в Городке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Елена КРАВЦОВА, Городок. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений