Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

Более 50 атлетов собрали турнир «Кубок Губернатора» и чемпионат Союзного государства по гиревому спорту в фестивальном Витебске

logo
Суббота, 17.07.2021 16:27 | Рубрика: Спорт
0797

Более 50 атлетов на площади Победы в Витебске в рамках «Славянского базара» собрали открытые областные соревнования «Кубок Губернатора» и I этап чемпионата Союзного государства по гиревому спорту.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв пришел поддержать и наградить участников турнира.

-- Результаты, которые продемонстрировали ребята, доказывают, что нам удалось воспитать достойную смену. Надо только «отшлифовать» технику и можно смело бороться за победу на международных соревнованиях, -- отметил в беседе с журналистами Николай Николаевич.

Председатель международной федерации гиревых видов спорта, многократный рекордсмен мира Евгений Назаревич из Гродно на турнире установил рекорд в честь юбилеев «Славянского базара» и Национального Олимпийского комитета -- 30 раз поднял в рывке 50-килограммовую гирю! Кроме того, силач провел мастер-класс по технике поднятия гири.

-- «Славянский базар в Витебске» -- это замечательный фестиваль, который демонстрирует не только культуру, но и силу славянских народов, -- рассказал Евгений Назаревич. -- В этом году мы решили впервые провести командные соревнования в упражнениях: рывок, толчок и толчок по длинному циклу 32-килограммовой гири.

В напряженной борьбе победу одержала сборная Беларуси (195 очков), второе место заняла команда Витебской области (188 очков), а обладателями бронзовых наград стала молодежная сборная Витебска, сформированная на базе Витебского государственного медицинского университета (138 очков).

В индивидуальном зачете не было равных Александру Марчуку из Новополоцка, который поднял двухпудовую гирю 58 раз за одну минуту.

-- В прошлом году также удалось завоевать золотую медаль. Гиревым спортом занимаюсь давно и вполне успешно: как правило, завоевываю призовые места. В Беларуси есть сильный костяк спортсменов, но в последнее время появляется перспективная молодежь, -- поделился впечатлениями чемпион.

Следующим крупным стартом для атлетов станет Всемирная Олимпиада по гиревому триатлону, которую планируется провести в Витебске в октябре.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений