Почти 100 ведущих спортсменов Витебщины получают областные стипендии

logo
Пятница, 30.04.2021 15:25 | Рубрика: Спорт
01506

Основным стартом в текущем году станут XXXII Летние олимпийские игры в Токио. Среди кандидатов на участие в них от Витебской области 27 спортсменов по 9 видам спорта.

Новые белорусские деньги

— Благодаря поддержке отрасли со стороны облисполкома, областного Совета депутатов, а также наличию высококвалифицированных тренерских кадров и талантливой молодежи в последние годы наша область занимает лидирующую позицию в республике по завоеванным медалям на международных и республиканских соревнованиях, — считает начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. — Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, спортсмены Витебщины в 2020 году приняли участие во всех проведенных республиканских соревнованиях, ведущие атлеты области также выступили на международных стартах. Как результат, на немногочисленных официальных международных соревнованиях спортсмены области завоевали 10 медалей, что позволило нам стать вторыми в республике среди спортивного резерва по количеству завоеванных медалей на международных соревнованиях.

Выступая на внеочередной тридцать первой сессии областного Совета депутатов 28-го созыва, Василий Алексеевич отметил, что достижение высоких спортивных результатов стало возможным в том числе и благодаря поддержке талантливых спортсменов через сложившуюся годами практику назначения и выплаты им областных стипендий. Так, в прошлом году их получали 97 ведущих спортсменов Витебщины по 27 видам спорта. В этом году стипендии назначены 89 спортсменам по 24 видам спорта, 21 из которых — олимпийские. Финансирование для выплат стипендий в размере 250 тысяч рублей обеспечено за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на физическую культуру и спорт. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений