Открытие новой ледовой площадки в Витебске переносится на вторую половину 2022 года

logo
Вторник, 20.04.2021 15:09 | Рубрика: Спорт
02019

Открытие новой закрытой ледовой арены в Витебске переносится на вторую половину 2022 года, сообщил координатор проекта Дмитрий Ходос. Такую информацию размещает БЕЛТА.

Возведением многофункционального тренировочного комплекса занимается белорусско-чешское ООО "Айс Ринг Технолоджи", созданное с участием СООО "Нативита" (Бешенковичский район) для организации в Витебске профессиональной школы фигурного катания. Первоначально планировалось реализовать проект к осени 2021 года. По словам Дмитрия Ходоса, в 2020 году многие зарубежные производители комплектующего оборудования, задействованного в проекте, попросили отсрочку из-за пандемии коронавируса. Кроме того, инвесторы вынуждены внести коррективы в организацию работ по проектированию объекта, не имеющего аналогов в Беларуси.

В частности, из-за эпидемиологической ситуации пришлось изменить тактику прохождения экспертизы и сертификации используемых инновационных конструктивных решений и технологий. Тем не менее все партнеры по проекту (включая компании Чехии и Словакии) подтверждают свое участие в нем, и при оптимистичном сценарии планируется до конца 2021 года приступить к строительным работам непосредственно на площадке, предположил Дмитрий Ходос. При этом реализация проекта идет в соответствии с графиком, согласованным с Витебским облисполкомом. Объем инвестиций на строительство ледовой арены оценивался в Br4,5 млн, но с учетом форс-мажорных обстоятельств может возрасти, добавил координатор.

Закрытая тренировочная арена разместится рядом с действующим Ледовым дворцом спорта и будет представлять собой арочное сооружение из алюмоцинка, обладающего уникальными антикоррозионными свойствами и долговечностью.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений