Пожарный Городокского РОЧС Иван Гончаренко поделился секретами отличной физической формы

logo
Четверг, 04.02.2021 10:13 | Рубрика: Спорт
01359

Всегда быть в физической форме пожарному Бычихинского пожарно-аварийного спасательного поста № 12 Городокского РОЧС Ивану Гончаренко помогает спорт.

Он неоднократный победитель и призер областных и республиканских соревнований по футболу, легкой атлетике и греко-римской борьбе. Заниматься этими видами спорта начал в школьные годы под руководством тренеров Игоря Миронова (легкая атлетика), Евгения Гурченко и Алексея Гамзюка (греко-римская борьба), Сергея Курякова (футбол) сейчас Сергей Валерьевич является директором Городокской ДЮСШ, где продолжает тренироваться Иван.

В минувшем году, выступая за команду Городокского РОЧС, он занял первое место в личном зачете в легкоатлетическом многоборье.

– Занятие спортом помогли сформировать мне внутренний стержень, который важен в пожарно-спасательной службе. Пожар для человека – это всегда неожиданно и страшно. Многие люди теряются в такой ситуации: совершают ненужные действия, не могут найти выход из охваченного пламенем дома. И тогда жизнь, спасение людей зависит от нашей помощи, – говорит Иван Гончаренко. – Если нужно пожарные смело направляются в «пекло» для разведки ситуации и эвакуации пострадавших. Обычно идут звеном в несколько человек, сцепленные одним тросом. В дыму легко потерять друг друга и сбиться с пути, поэтому первым и последним всегда идут самые опытные бойцы. Это действительно похоже на поле боя, где каждый знает свой маневр, но при этом всегда готов придти на помощь товарищам и сам может положиться на их поддержку.

Даже первую новогоднюю ночь своей службы Иван Гончаренко встречал на посту, благо сообщений о возгораниях тогда не поступало.
– Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Значит, весь год буду на дежурствах, работа мне нравится, главное, чтобы пожароопасных ситуаций, в которых могут пострадать люди, возникало как можно меньше, – говорит Иван. – А для этого будем больше внимания уделять профилактическим мероприятиям.

В ряды огнеборцев Иван Гончаренко был принят после окончания курсов Гомельского филиала университета гражданской защиты МЧС Беларуси. Он планирует получить высшее образование либо в сфере спорта, либо техническое.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений