Спортивно-игровая программа для молодежи с особенностями психофизического развития прошла на базе ВГМУ

logo
Вторник, 26.11.2019 15:45 | Рубрика: Спорт
01249

Организатором мероприятия, кроме учреждения образования, также выступил городской центр дополнительного образования детей и молодежи. Оно было направлено на медико-социальную и адаптивную реабилитацию юных спортсменов.

В соревнованиях приняло участие десять команд, представляющих специализированные школы, клубы для детей и молодежи с особенностями психофизического развития, территориальные и коррекционно-развивающие центры, учреждения общего среднего образования, общественные организации.

В каждой из команд было по три участника, которые соревновались в десяти спортивных дисциплинах, адаптированных для людей с ограниченными возможностями. Само собой разумеется, спортивная составляющая отошла на второй план. Главное, что люди с разными видами инвалидности смогли преодолеть себя и не побоялись выступить на публике.

Стоит отметить помощь, оказываемую студентами-волонтерами.

Праздничное настроение на протяжении всего мероприятия поддерживали коллективы художественной самодеятельности. Ведущий программу, методист городского центра дополнительного образования детей и молодежи Андрей Ковалев (сам он, кстати, является членом сборной Беларуси людей с инвалидностью по зрению – категория «В1») отметил, что мероприятие уже стало традиционным, и количество участников год от года только растет.

3032

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений