В отношении владельца упавшего дельталета в Витебской области возбуждено уголовное дело

logo
Понедельник, 16.08.2021 15:57 | Рубрика: Происшествия
02657
Как сообщалось ранее, во время полета над озером Добрино Витебского района, принадлежащий 60-летнему местному жителю летательный аппарат упал с высоты 10 метров в воду и погрузился на дно. Мужчине удалось выбраться из воды, а пассажира - 39-летнюю женщину - спасти не удалось. Об этом сообщает Telegram-канал Следственного комитета.


Дельталет извлечен из озера и осмотрен следователями. Назначен ряд необходимых экспертиз. Изъята документация. Установлено, что мужчина не имел права управления воздушным судном, также у него не было разрешения на использование воздушного пространства Республики Беларусь для осуществления полетов и свидетельства пилота.

Следственным управлением УСК по Витебской области в отношении 60-летнего жителя Витебского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Он допрошен, к нему применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений