«Вынул ножик из кармана...». 13 лет усиленного режима получил за попытку двойного убийства житель Витебска

logo
Четверг, 22.07.2021 14:42 | Рубрика: Расследования и суды
02206

Что побудило Владимира (имена изменены), находясь на стоянке бросить камень в чужой автомобиль, непонятно. Скорее всего, алкоголь.

Расследования и суды

Тем не менее, в результате он повредил стекло левой задней двери автомобиля и причинил имущественный вред последнему в размере 183 рубля 52 копейки. Хозяин автомобиля Сергей Владимира задержал и вызвал милицию. Того это так обидело, что он решил Сергея убить и достал из кармана нож и стал наносить удары. Однако убийство Сергея не было доведено до конца по независящим от Владимира обстоятельствам, так как потерпевший смог скрыться с места происшествия, и ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Владимир же с ножом в руках стал угрожать убийством другому свидетелю -- Николаю.

В суде Владимир свою вину не признал, оспаривал причастность к совершенным преступлениям, говорил что потерпевшие ошиблись, опознавая его.

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам Александр Филимонов, приговором судебной коллегии Владимир признан виновным в хулиганстве, сопровождающимся повреждением чужого имущества, в покушении на убийство лица в связи с выполнением им общественного долга, в угрозе насилием в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений, из мести за выполнение общественного долга, и ему по совокупности указанных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений