К двум годам общего режима за публичные оскорбления Президента и представителей власти осудили 50-летнего жителя города Витебска

logo
Четверг, 15.07.2021 16:45 | Рубрика: Расследования и суды
02575

Судом Октябрьского района рассмотрено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя города Витебска, которому предъявлено обвинение в публичном оскорблении Президента Республики Беларусь, представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей, судьи в связи с осуществлением им правосудия.

Суд. Судебное заседдение

В ходе судебного следствия данный гражданин вину признал в полном объеме, пояснив, что комментарии оскорбительного характера оставлял под воздействием эмоций, поскольку верил написанному в информационных публикациях, принес извинения потерпевшим.

Как сообщила старший помощник прокурора города Кристина Матвеева судом Октябрьского района в отношении 50-летнего жителя города Витебска постановлен обвинительный приговор и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием назначенного наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Гражданские иски потерпевших о денежной компенсации морального вреда удовлетворены на общую сумму 12500 рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений