Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В Шарковщине 29-летний сын, избивший отца, получил 4 года лишения свободы

logo
Пятница, 28.05.2021 09:08 | Рубрика: Расследования и суды
01384

Николай (имя изменено) обвинялся в том, что он в апреле в вечернее время, находясь в жилом доме по месту своего проживания в Шарковщине, после распития спиртных напитков, в ходе ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений со своим 54-летним отцом, умышленно и целенаправленно нанес ему 5 ударов клинком ножа и другими колющими предметами в шею и грудь, а также в голову.

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, не оспаривая причастности к образовавшимся у отца телесным повреждениям, но при этом исключая факты умышленного и целенаправленного нанесения ударов, говоря что причинил их по неосторожности в процессе обоюдной драки.

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры области по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам Александр Филимонов приговором суда Николай признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, опасного для жизни, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В отношении его в соответствии со статьей 107 УК применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

По результатам рассмотрения дела судом апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.  

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений