В Витебске постановлен обвинительный приговор суда за публичное оскорбление представителя власти

logo
Вторник, 20.04.2021 11:05 | Рубрика: Расследования и суды
0981
Прокуратура Витебской области поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя областного центра А. в публичном оскорблении представителя власти.

Расследования и суды

Установлено, что 16 января 2021 года во второй половине дня А., имея умысел на публичное оскорбление заместителя Министра внутренних дел Республики Беларусь – командующего внутренними войсками полковника Карпенкова Н.Н. в связи с выполнением им служебных обязанностей, со своей учетной записи на публичной странице сообщества в социальной сети «ВКонтакте», к публикации о выполнении Карпенковым Н.Н. своих служебных обязанностей, разместил оскорбительный комментарий.

В судебном заседании А. свою вину признал, раскаялся в содеянном. Пояснил, что причиной явились негативные эмоции в связи с прочтением деструктивной информации на информационных ресурсах в сети Интернет. Заявленные исковые требования о возмещении морального вреда в сумме 1 000 рублей А. возместил в полном объеме, перечислив денежные средства на расчетный счет детского дома.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Первомайского района г.Витебска признал А. виновным в инкриминируемом деянии и на основании ст.369 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

В доход государства конфискован мобильный телефон, с использованием которого А. размещал комментарии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий Сузанский, заместитель начальника отдела прокуратуры области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений