Витебские эксперты помогли установить, кто подделал официальный документ

logo
Пятница, 05.03.2021 08:40 | Рубрика: Расследования и суды
01979

Жительница Городка за год незаконно получила пособие по уходу за инвалидом 1 группы в сумме более 2 800 белорусских рублей.

Причем она была трудоустроена и не имела права на получение такого пособия. По данному факту Городокским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Для оформления денежных выплат было заполнено заявление о назначении пособия по уходу и в ходе расследования необходимо было установить, кто заполнил этот официальный документ.

В этой запутанной истории помогли разобраться эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. Для проведения судебных почерковедческих экспертизна исследование было предоставлено заявление о назначении пособия и образцы почерков 34 лиц, которые имели возможность внести записи в данный документ. В результате скрупулёзного исследования и сравнения буквенно-цифровых записей эксперты установили лицо, учинившее записи в бланке заявления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья РОМАНОВА, главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. Фото из архива "Витьбичей".
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений