Распылил слезоточивый газ в служебном автомобиле. Уголовное дело о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел передали в суд

logo
Среда, 27.01.2021 15:24 | Рубрика: Расследования и суды
02254

Витебским городским отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о насилии в отношении сотрудников органов внутренних дел.

По данным следствия, днем 13 сентября 2020 года 54-летний мужчина принял участие в несанкционированном массовом мероприятии, которое проходило в Витебске. Находясь на проспекте Черняховского, обвиняемый пытался нанести удары милиционерам и сорвать с их лиц маски, после чего повредил форменное обмундирование сотрудника и применил к нему прием, которым сковал его движения и ограничил возможность к передвижению и сопротивлению толпе агрессивно настроенных граждан.

Через некоторое время мужчина был задержан. При доставлении его в отделение милиции он распылил слезоточивый газ в служебном автомобиле в сторону правоохранителей.

Следователи допросили обвиняемого, потерпевших и свидетелей, провели очные ставки и следственные эксперименты. Видеозаписи, на которых зафиксированы обстоятельства совершения преступления, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела.

По результатам расследования 54-летнему мужчине предъявлено обвинение по ст. 364 (насилие, угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, принуждения к изменению характера этой деятельности, из мести за выполнение служебной деятельности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото из материалов уголовного дела..
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений