Участвовал в несанкционированном мероприятии, оказал сопротивление при задержании. На жителя Витебска завели уголовное дело сразу по нескольким статьям

logo
Четверг, 31.12.2020 09:44 | Рубрика: Расследования и суды
02403

Прокуратура города Витебска направила в суд дело за участие в несанкционированных мероприятиях.

Расследования и суды

Дело было возбуждено в отношении ранее не судимого 26-летнего жителя города Витебска, которому предъявлено обвинение в насилии в отношении сотрудников органов внутренних из мести за выполнение служебной деятельности.

Согласно материалам дела, обвиняемый 25 октября, находясь на перекрестке улиц Правды и Смоленской в Витебске, был активным участником несанкционированного массового мероприятия – уличного шествия, проводимого без соответствующего разрешения администрации местного исполнительного и распорядительного органа. В целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников милиции совершал административные правонарушения, предусмотренные статьей 17.1 (мелкое хулиганство) и статьи 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) КоАП Республики Беларусь. Используя перцовый газовый баллончик распылил струю газа из него в лицо сотрудников милиции, в результате чего им была причинена физическая боль и нанесены побои.

В последующем он, уходя от преследования по улице Чкалова, умышленно и противоправно оказал сопротивление сотрудникам милиции, пытался вырваться и снова распылил газ из баллончика.

Органом уголовного преследования действия И. квалифицированы по статье 364 УК Республики Беларусь.

Как сообщили заместители прокурора Витебска Павел Домашевский и Кирилл Дубов, примененная к обвиняемому мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений