Брал деньги в долг и телефоны в рассрочку. Более 30 человек попали на старый «развод» мошеника из Глубокого

logo
Четверг, 03.12.2020 17:03 | Рубрика: Расследования и суды
01683

Прокуратура Глубокского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве, совершенному в особо крупном размере.

Расследования и суды

Как установлено, с января 2016 года по февраль 2020-го, 37-летний житель Глубокого, являясь индивидуальным предпринимателем, с целью завладения чужим имуществом путем мошенничества, находясь на территории Глубокого, Минска, Глубокского, Докшицкого, Минского районов, под предлогом получения денег в долг на различные нужды, имущества во временное пользование, не намереваясь выполнить принятые на себя обязательства по их возврату, завладел денежными средствами и имуществом 34 потерпевших. А также под предлогом приобретения сотовых телефонов с рассрочкой платежа, не намереваясь в последующем осуществлять выплаты за приобретенный товар, завладел имуществом ЗАО «БЕСТ», СООО «МТС», всего на общую сумму более 277 тысяч белорусских рублей.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

Как сообщила помощник прокурора Глубокского района Анна Куриленок, с учетом позиции государственного обвинителя суд Глубокского района признал его виновным. На основании части 4 статьи 209 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, кроме того ему назначен штраф в размере 100 базовых величин.

Суд удовлетворил заявленные исковые требования потерпевших о возмещении морального вреда и материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений