К 12 годам лишения свободы осужден 73-летний житель Ушачского района за покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью

logo
Четверг, 26.11.2020 11:54 | Рубрика: Расследования и суды
01594

Приговором судебной коллеги по уголовным делам Витебского областного суда к 12 годам лишения свободы осужден 73-летний житель Ушачского района за покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью.

Суд. Судебное заседдение

В апреле текущего года на улице в агрогородке Улла Бешенковичского района осужденный встретился с потерпевшей – местной жительницей, которая являлась его давней знакомой. Встречу решили отметить в кафе неподалеку, после переместились в квартиру к потерпевшей, где продолжили распивать спиртное.

Во время застолья между ними возник конфликт, в ходе которого осужденный достал нож и пытался нанести им удары в шею своей знакомой. Однако та оказалась не из робкого десятка и активно защищала свою жизнь, укрываясь от ударов руками и отбиваясь от агрессора оказавшимся рядом молотком.

Благодаря такому активному сопротивлению осужденный не смог довести свой преступный умысел, направленный убийство женщины до конца, и покинул квартиру.

Потерпевшей были причинены тяжкие телесные повреждения, поскольку некоторые удары ножом все же достигли своей цели. Оказанная медицинская помощь спасла ей жизнь, не смотря на тяжесть полученных в области шеи ранений.

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры области Наталия Гаврилюк в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства обвиняемый отрицал свою причастность к совершению преступления, однако стороной обвинения были представлены суду достаточные доказательства его виновности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений