Более 2,5 лет колонии получила жительница Витебска за приобретение и хранение особо опасного психотропа

logo
Вторник, 30.06.2020 12:31 | Рубрика: Расследования и суды
01276

В Республике Беларусь законом предусмотрена ответственность за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Расследования и суды

Судом Первомайского района осуждена Щеглова (имя изменено), которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК Республики Беларусь – незаконном без цели сбыта приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ. Следует отметить, что ранее она уже была судима по этой статье, причем новое преступление она совершила в период отсрочки по предыдущему приговору суда. Используя популярный мессенджер через Интернет получила данные о месте нахождения тайника с особо опасным психотропным веществом, приобрела вещество, которое содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество – пара-метилэфедрон (мефедрон), которое хранила при себе, а также по месту жительства, а также перевозила и была задержана сотрудниками ОВД.

Свою вину обвиняемая Щеглова признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. В судебном заседании пояснила, что за время пребывания в СИЗО поняла, что может жить и без употребления запрещенных веществ, что отсутствие последних повлияло на нее положительным образом.

Суд признал Щеглову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328 УК Республики Беларусь и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Карина БАЖОК, помощник прокурора Витебска, Анастасия МАТЮШКО, стажер на должности помощника прокурора города.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений