Водитель, сбивший в Полоцке двух девочек, был пьян и управлял неисправным автомобилем

Понедельник, 30.12.2019 16:01 | Рубрика: Расследования и суды
02715

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Полоцке, в котором одна 14-летняя девочка погибла, вторая получила телесные повреждения. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Установлено, что вечером 21 сентября 2019 года 26-летний водитель за рулем Alfa Romeo 156, ехал по улице Бабушкина в городе Полоцке. Приближаясь к перекрестку, увидел движущийся перед ним автомобиль с включенным указателем левого поворота и со скоростью значительно ниже, чем управляемый им автомобиль, начал обгонять его, при этом выехал на левую по ходу его движения обочину, где сбил двух14-летних девочек.

В результате ДТП пешеходы получили тяжкие телесные повреждения. Через несколько дней одна из потерпевших скончалась в больнице.

В ходе следствия установлено, что молодой человек не имел права управления транспортными средствами (лишен с июля 2018 года сроком на 3 года), двигался на технически неисправном автомобиле. Неисправность заключалась в разгерметизации рабочей тормозной системы, о наличии которой обвиняемому было известно.

Согласно результатам освидетельствования, водитель Alfa Romeo 156 в момент ДТП находится в состоянии алкогольного опьянения - содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе составило 1,19 промилле.

Следователями проведен следственный эксперимент, собраны характеризующие материалы в отношении участников ДТП. Допрошены потерпевшие, обвиняемый, а также свидетели. Специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела. По их результатам установлена скорость, с которой двигался автомобиль перед происшествием – не менее 100 км/ч.

Следователи предъявили 26-летнему молодому человеку обвинение по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения).

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина ранее судим не был.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений