В Браславском районе утонул мужчина: следователи проводят проверку

logo
Пятница, 05.08.2022 15:36 | Рубрика: Происшествия
01927

Браславский районный отдел Следственного комитета устанавливает обстоятельства гибели мужчины на озере Долгое.

По данным следствия, четверо мужчины несколько дней отдыхали на берегу озера Долгое в Браславском районе и распивали спиртное. Около часа ночи 3 августа этого года 55-летний мужчина пошел на кладку, ведущую в воду озера. Практически сразу оставшиеся мужчины услышали всплеск воды, по которому поняли, что их знакомый упал в воду. Они бросились ему на помощь. Однако темное время суток и большая глубина не позволили им сразу обнаружить товарища. Через некоторое время они извлекли его тело из воды. Оказание первой помощи не дало результатов. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

Следователи с привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области провели осмотр места происшествия, опросили очевидцев. Для установления точной причины смерти мужчины назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данному факту Браславским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следственный комитет напоминает, что для сохранения собственной жизни важно придерживаться правил безопасности на воде. Нельзя купаться в запрещенных местах, заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, не следует нырять в незнакомом месте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана ЛАЗЬКО, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений