Витебчанин с женой похитили женщину, чтобы вынудить ее выписаться из квартиры

logo
Среда, 29.06.2022 14:13 | Рубрика: Происшествия
02029
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7-го управления ГУБОПиК МВД была установлена семейная пара, которая похитила витебчанку для того, чтобы она выписалась из своей квартиры для дальнейшей продажи.



Оперативники установили жителя Витебска, которому обещали выплатить долги за коммунальные платежи, если он оформит часть своей квартиры на подозреваемых.

После этого ранее неоднократно судимый 25-летний витебчанин и его 35-летняя супруга стали принуждать владелицу второй половины жилища продать ее. Женщина отказалась это сделать.

Тогда злоумышленники предложили ей помочь с обменом просроченного паспорта. После получения документа пострадавшую обманом заманили в автомобиль. Скрутили ее и вывезли в Лиозненский район. Там они приставили за женщиной наблюдение и ограничили ей свободу. Только спустя несколько часов витебчанке удалось сбежать.

Информация о произошедшем поступила в областной ГУБОПиК. При силовой поддержке ОМОН подозреваемые были задержаны. В отношении обоих следователями возбуждено уголовное дело за похищение человека.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений