Житель Полоцкого района обокрал церковь, а потом вместе с односельчанами "искал" вора

logo
Понедельник, 13.06.2022 13:43 | Рубрика: Происшествия
0943
Сообщение о краже церковного имущества на сумму более трех с половиной тысяч рублей поступило в милицию от настоятеля храма в Полоцком районе.


Священнослужитель был в несколько дней отъезде, а когда вернулся, то обнаружил пропажу многочисленных инструментов, бетономешалки, металлического забора. Более того, оказалось, что злоумышленник, когда залез в церковь, нашел и взломал ящик для пожертвований, откуда забрал все находящиеся там деньги. Также воришка унес макеты камер видеонаблюдения.

Прибывшие на место кражи милиционеры быстро нашли человека, который решился на преступление. Не пришлось правоохранителям и далеко идти для того, чтобы задержать подозреваемого. Оказалось, что он живет по соседству с храмом. После того, как о краже стало известно, мужчина вместе со всеми даже участвовал в поисках пропавших вещей. Их к слову, сельчанин уже успел распродать.

Часть имущества милиционеры уже вернули в церковь, а в отношении 35-летнего подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело за кражу, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений