Вмешательство КГК помогло сельчанам получить расчет за сданное организациям Витебской области молоко

logo
Среда, 13.04.2022 12:01 | Рубрика: Происшествия
0664
Благодаря вмешательству Комитета государственного контроля Витебской области погашена просроченная задолженность за сданное гражданами молоко на перерабатывающие предприятия области.


В частности, государственными контролерами было установлено, что в области не в полном объеме обеспечивается исполнение поручений Главы государства в части расчетов за закупаемое у физических лиц молоко.

На 22 февраля 2022 года просроченная задолженность составляла более 540 тысячи рублей, в том числе предприятий переработки Полоцкого района – 274,2 тысячи рублей, Глубокского – 240,9 тысячи рублей и Витебска – 25,6 тысячи рублей.

В результате не соблюдались требования Указа Президента Республики Беларусь от 10 июля 2003 года № 302, за что руководители организаций несут персональную ответственность, вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Предложено Витебскому облисполкому и ГО «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» принять меры по погашению задолженности и привлечению к ответственности виновных должностных лиц.

В результате принятых мер на 1 апреля 2022 года просроченная задолженность погашена в полном объеме. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Комитетом госконтроля будет продолжен контроль вопросов своевременности расчетов с гражданами за молоко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото nalugah.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений