Игроман из Витебска спустил почти 50 000 долларов, которые должен был вложить в развитие совместного бизнеса

logo
Вторник, 05.04.2022 11:53 | Рубрика: Происшествия
0928
Несколько десятков тысяч долларов на развитие несуществующего бизнеса выманил игроман из Витебска у своего знакомого из России.


В милицию обратился гражданин Российской Федерации, который рассказал, что знакомый витебчанин за 2 года выманил у него на развитие несуществующего бизнеса несколько десятков тысяч долларов.

Оперативники выяснили, что мужчины познакомились в 2020 году, когда россиянин покупал жилье в Витебске. После чего стали общаться. Вскоре потерпевший предложил подозреваемому вести совместный бизнес, где отвечать за его развитие должен будет витебчанин. Последний периодически получал крупные суммы денег в валюте и вместо того чтобы вкладывать их в дело, проигрывал деньги в букмекерских конторах и игорных заведениях.

За 2 года злоумышленник успел присвоить несколько десятков тысяч долларов. Такая задолженность образовалась из-за того, что россиянин не приезжал в Витебск и доверял словам подозреваемого. Когда понял, что стал жертвой обмана, обратился за помощью к правоохранителям.

В отношения витебчанина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 209 (Мошенничество).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений