За неделю белорусские таможенники пресекли пять попыток вывоза из Беларуси порядка 95 тонн свежей капусты без необходимых лицензий

logo
Понедельник, 28.03.2022 11:31 | Рубрика: Происшествия
0463
Участились случаи вывоза овощной продукции с территории Беларуси без необходимых лицензий.




Только за прошедшую неделю в Витебском, Горецком и Добрушском районах витебские, гомельские и могилевские таможенники пресекли пять попыток незаконного перемещения в общей сложности 95 тонн свежей капусты. По предварительной оценке ее стоимость составила порядка 165 тысяч рублей.

Во всех случаях у водителей грузовых транспортных средств отсутствовали лицензии на вывоз данной категории товара, выдаваемые Министерством антимонопольного регулирования, а также товаросопроводительные документы.

В действиях виновных лиц усматриваются признаки административных правонарушений в соответствии со ст. 13.12 и ч.2 ст. 13.34 КоАП Республики Беларусь, санкции которых предусматривают наложение штрафа в размере до 50% от стоимости перемещаемого товара.
По всем фактам таможенными органами проводятся проверки.

Справочно: В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 февраля 2022 г. №70 «О лицензировании вывоза отдельных видов товаров» вывоз отдельных категорий товаров осуществляется по разовым лицензиям, выдаваемым Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений