В Витебской области из-за сильных порывов ветра зафиксировано 8 случаев падения деревьев

logo
Понедельник, 28.03.2022 11:20 | Рубрика: Происшествия
0461
В результате прохождения сильного ветра по территории Витебской области за минувшие выходные зафиксировано 8 случаев падения деревьев, в результате чего погиб 1 человек, 1 получил травмы. Об этом сообщает областное управление МЧС.

Работники МЧС вместе с представителями других служб проводили работы по уборке упавших деревьев. В Докшицах из-за сильного ветра поврежден один жилой дом и один объект социального назначения.

Оперативно справились с последствиями непогоды энергетики Витебской области. За минувшие выходные они оперативно восстановили электроснабжение в 241 населенном пункте области. В воскресенье аварийно-восстановительные работы были завершены, сообщает пресс-служба РУП "Витебскэнерго".

     

К устранению повреждений в распределительных электросетях Витебской области было привлечено более 70 бригад в составе свыше 200 человек и около 90 единиц техники.
Причиной аварийных отключений электроэнергии в субботу и воскресенье стал шквалистый ветер. Персонал электросетевых филиалов РУП «Витебскэнерго» заранее был переведен на режим повышенной готовности и сразу же приступил к аварийно-восстановительным мероприятиям. Большинство технологических нарушений ликвидировалось энергетиками в оперативном режиме: работала автоматика и защиты, потребители переводились на резервные схемы.

В РУП "Витебскэнерго" напомнили, что в случае отсутствия электроснабжения необходимо обращаться в диспетчерскую района электрических сетей по телефону 144.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото РУП "Витебскэнерго".
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений