В Миорском районе мужчина сделал врезки в нефтепровод и пытался похитить более 200 литров дизтоплива

logo
Четверг, 03.03.2022 14:24 | Рубрика: Происшествия
0505

Миорским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об умышленном повреждении нефтепровода и покушении на кражу.

По данным следствия, весной 2021 года 34-летний мужчина сделал две врезки в нефтепровод, повредив его, вблизи деревень Урбаново и Новые Крюки Миорского района и установил приспособления для слива из трубы дизельного топлива. Таким образом, обвиняемый пытался похитить более 236 литров топлива, но у него это не получилось, так как его заметили работники службы безопасности предприятия, которые осуществляли рейд по охране нефтепровода.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели проверку показаний на месте, в ходе которой мужчина показал где и каким образом совершил врезки в нефтепровод. В ходе выемки у обвиняемого изъяты орудия преступления, они осмотрены и признаны вещественными доказательствами. Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Окасна Лазько, по результатам расследования жителю Миорского района предъявлено обвинение по части 1 статьи 309 (умышленное повреждение магистрального трубопроводного транспорта, если эти действия заведомо для виновного могли повлечь смерть человека, крушение, аварию, либо иные тяжкие последствия) и статье 14, части 2 статьи 205 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он судим не был.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото УСК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений