Водитель фуры сбил человека и оттащил тело в кювет. СК завершил расследование ДТП в Бешенковичском районе

logo
Пятница, 12.11.2021 20:15 | Рубрика: Происшествия
01971
Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о ДТП в Бешенковичском районе, в котором погиб пешеход, а водитель скрылся с места происшествия.



Утром 3 декабря 2020 года в кювете вблизи дороги М-3 «Минск-Витебск» в Бешенковичском районе было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что мужчина погиб после наезда машины. Уже на следующий день, 4 декабря, подозреваемого задержали.

По данным следствия, вечером 2 декабря 2020 года 41-летний житель Лиозно двигался на автопоезде по дороге М-3 «Минск – Витебск» по территории Бешенковичского района. На 192-м километре он увидел человека, переходящего проезжую часть. Применив торможение, водитель выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода.

После ДТП 58-летний потерпевший находился в опасном для жизни и здоровья состоянии, однако вместо того, чтобы оказать помощь и сообщить о произошедшем в надлежащие учреждения, водитель перетащил его в кювет и скрылся с места происшествия. Через некоторое время он заменил поврежденные детали автопоезда на новые.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей. Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные потерпевшим травмы не являлись несовместимыми с жизнью, так как после их причинения последний мог жить некоторый промежуток времени, по истечении которого наступила смерть.

Автотехнической экспертизой установлено, что обвиняемый двигался со скоростью 90 км/ч, чем превысил допустимую скорость движения на 20 км/ч.

По результатам расследования 41-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.3 ст.159 (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее он судим не был.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана ЛАЗЬКО, официальный представитель УСК по Витебской области. Фото БелТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений