UPD В Лиозненском районе работники МЧС ликвидировали пожар на льнозаводе. На месте работают следователи

logo
Понедельник, 25.10.2021 16:25 | Рубрика: Происшествия
04597
Сообщение о о загорании шахи со льном ОАО «Лиозненский льнозавод» в Лиозно поступило в центр оперативного управления Лиозненского РОЧС в 13-50.


По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение шахи льнотресты. Площадь пожара составляет около 3000 квадратных метров.


Для тушения пожара привлечены 14 единиц техники и 34 человека, из них 10 единиц техники и 30 работников МЧС. Проводятся работы по тушению пожара и защите второй половины навеса.

UPD В 16.38 работниками МЧС пожар ликвидирован. Проводится проверка, причина пожара устанавливается.

Во время ликвидации пожара плохо стало заместителю начальника Витебского областного управления МЧС Андрею Мозолю. Коллеги и прибывшие работники скорой медицинской помощи оказывали экстренную помощь, но спасти мужчину не удалось. В 16.05 констатирована его смерть, сообщает Витебское областное управление МЧС.



Следователи работают на месте пожара. Работу на месте происшествия координирует начальник УСК по Витебской области Александр Гуцко.

Следственным управлением УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.304 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности возникновение пожара, причинившего ущерб чужому имуществу в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений