Поиски шли даже в Африке. В Москве задержали скрывавшегося восемь лет витебского педофила

logo
Четверг, 26.08.2021 08:42 | Рубрика: Происшествия
15700

...Они просто окликнули его: «Андрей»! И тот, кто за восемь лет привык каждый раз вздрагивать от своего имени, не выдержал и в этот раз. Как загнанный зверь, мужчина машинально попытался вырваться из облавы, но все уже было кончено. Два оперативника из МУРа, наручники и новая жизнь, ограниченная мощными стенами и решетками. Так на лестничной площадке обычной московской хрущевки был задержан один из самых разыскиваемых педофилов в истории Беларуси Андрей Ефремов (имя изменено – авт.).

Как установили витебские милиционеры, он совратил как минимум 12 малолетних мальчиков. Также проверяется его причастность к пяти аналогичным фактам в отношении несовершеннолетних подростков.

Тренера по дайвингу вместе с подельником задержали по подозрению в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних  в начале 2013 года. Однако оба подозреваемых были тогда отпущены и смогли сбежать.

Их объявили в международный розыск, а уголовное дело в их отношении приостановили. Они оба находились в федеральной базе розыска МВД Российской Федерации.

Родился в обычной витебской семье...

Родители работали на заводе и от души любили своих детей. Андрей вырос и получил образование. Стал неплохим водолазом и даже успел отслужить в спецподразделении спасателей. Ну а дальше в этом тихом омуте завелись не просто черти -- бесы, оправдать которых не в силах ни один адвокат дьявола. Отныне слова «любовь к детям», та самая о которой писалось чуть выше, сплелись для Ефремова в чудовищную паутину похоти и изломанных судеб.

Происходило все под более чем благородной вывеской. Обучать и воспитывать подростков, причем делать это настолько ярко, что о педагоге-новаторе и его подопечных даже сняли сюжет на местном телеканале. Вот только сам водолаз предпочитал совсем другое видео, которое у нас вне закона. Как оказалось, запретный плод притягивал неокрепшие умы.

Его методика растления была проста: приглашал ребенка домой, ставил порнографический ролик или фильм и подобно хищнику следил за реакцией жертвы. Далее Ефремов пытался дотронуться до подростка и вновь следил как тот себя ведет. К слову, если последний оказывал активное сопротивление, то педофил моментально обращал происходящее в шутку. А еще он постоянно рассказывал небылицы о том, что подобное вполне нормально. Приводил примеры однополых связей из истории и современных медийных личностях. А еще любил говорить, что готовит из витебских мальчишек настоящих римских воинов.

Его уровень интеллекта и начитанность поражали детскую фантазию и подчиняли. У Андрея Ефремова был феноменальный талант располагать к себе подростков. Достаточно сказать, что до того момента, как педофилом заинтересовалась милиция, ни один из пострадавших не рассказал о произошедшем не то что психологу или школьному учителю, а даже собственным родителям.

А между тем «Ефремыч», как его между собой называли воспитанники уже стал искать новые способы получения извращенного удовольствия. Одной похоти уже было мало. Вместе с ней уже рука об руку шла жестокость, граничащая с садизмом. За провинность или шалость моментально следовало наказание. Для этого у педофила был травматический пистолет. Как потом рассказывали потерпевшие, в целях воспитания мужественности, Ефремов за провинности стрелял в них из травматического пистолета. Потом подходил к ним и пальцем надавливал на рану от выстрела, смотрел в глаза и спрашивал: «А так тебе больно…?» И все та же болезненная тяга к съемкам всего происходящего на камеру.

От видео любому нормальному человеку становилось плохо

Уже потом откровения растленных детей пугали и поражали. От видео любому нормальному человеку становилось плохо, а потому Ефремова очень ждут на родине правоохранители.

Наверное, больше других с ним хочет пообщаться человек, который все восемь лет очень надеялся на беседу с бывшим водолазом. Это Олег Горбачев -- начальник Витебского областного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. Для Олега Леонидовича дело педагога-растлителя стало первым после того, как он из Железнодорожного РОВД города Витебска перешел работать в областное управление заместителем начальника УНиПТЛ КМ УВД Витебского облисполкома.

Как рассказал сам подполковник милиции, все восемь лет после побега подозреваемого, он боялся только одного, что не сможет пообщаться с ним с глазу на глаз. Тогда в самом начале 2013-го молодой руководитель только начинал работать по делу педофила. Надеялись на встречу и оперативники, непосредственно задерживавшие Ефремова.

Тогда же милиционеры познакомились и с содержанием мобильных телефонов и ноутбука Ефремова и его приятеля Пивоварова. Сразу стало ясно – это видео не скачано из Интернета. Нашли и того, кто был снят в так называемом кино. Именно после этого на свет появилась первая оперативная информация о внешкольной деятельности и пристрастиях педагога.

Олег Горбачев был знаком с ним только заочно и был шокирован известием о том, что подозреваемого в особо тяжком преступлении отпустили, не приняв решение о возбуждении уголовного дела. Что это было: несовершенство тогдашнего законодательства, халатность или бюрократическая проволочка? Ответ на этот вопрос тоже будет установлен. Равно и то, куда «залег» на восемь лет бывший водолаз.

Поиски шли даже в Африке

А ведь его очень тщательно искали. Для оперативников из Октябрьского РОВД ориентировка на Андрея Ефремова была настоящим вызовом. Из года в год отрабатывались различные направления его возможного местонахождения. Поиски педофила шли даже в Африке! Как рассказал сотрудник уголовного розыска, одно время тщательно отрабатывали Египет, где подозреваемый мог устроиться на работу инструктором по дайвингу.

Не забывали сыщики и про знакомых, про семью беглеца. Примечательно, что для самых близких он буквально умер, в доме даже было запрещено называть его имя.

Скорее всего, помогала прятаться Ефремову и внушительная сумма, с которой он растворился. Оперативники выяснили, что в день побега он успел прихватить с собой без малого 60 тысяч долларов. Но даже эти накопления не спасли от возмездия.

Информация о его местонахождении очень быстро ушла от витебских милиционеров к российским полицейским. Спустя непродолжительное время педофил уже оказался в руках блюстителей закона.

Боится ли он вернуться сюда? Конечно, да! Уже будучи задержанным педофил всячески стремится уйти от депортации. Он называет себя узником совести и чуть ли не политическим беглецом. Все потому, что Ефремов точно знает – в родных краях, помимо милиционеров, его еще ждут те, чьи судьбы были поломаны животной похотью бывшего водолаза. Наверняка, пугает мысль, что придется взглянуть в глаза и тем, кто теперь не подчиненные ему безропотные рабы, а взрослые мужчины, которые ждут ответа на вопрос – «За что?».

Заканчивая интервью с Олегом Горбачевым, я задал опытнейшему оперативнику, который задерживал и разговаривал со многими педофилами, несколько вопросов. Их текст и ответы я напишу без правок и купюр.

- Скажите, если бы тогда вы не вышли на след этого педофила, он смог бы перешагнуть на следующий уровень и мог начать убивать?

-- Просто половых сношений с малолетними ему уже не хватало, а более острые «гормоны удовольствия» вырабатывались у него от применения физического насилия в отношении мальчиков. С каждым днем его жестокость и садизм прогрессировали… Рад, что остановили его раньше.

-- Андрей Ефремов – это один из самых разыскиваемых и опасных педофилов?

- Да!

-- Первое, что вы скажете, когда войдете к нему в камеру – это будет «Здравствуйте»?

- Нет, я скажу ему: «Добрый день».

P.S. Уже после первого сообщения о задержании Андрея Ефремова в Москве в милицию обратился очередной пострадавший от действий педофила. Все эти годы он боялся говорить, о случившемся с ним в то время, когда он занимался в кружке, которым руководил подозреваемый. Поиски другого витебского педофила Пивоварова продолжаются.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Анна
Лучше поздно, чем никогда. Повезло, что россияне помогли.
Ответить