Более 10 арендных электросамокатов угнали в Витебске

logo
Пятница, 02.07.2021 08:36 | Рубрика: Происшествия
02070

Совсем недавно в нашем городе появилась услуга, которая уже давно пользуется популярностью в западных странах и все больше набирает спрос в столице и других областных центрах страны – аренда электрических самокатов.

То есть увидев на тротуарах города одиноко стоящий самокат со специальными опознавательными знаками, с помощью мобильного приложения вы можете совершить поездку на нем в нужную вам точку или просто прокатиться с ветерком и оставить его в любом удобном и безопасном месте.

Однако, как часто бывает, все новое порождает очередной виток противоправных действий. В ОВД администраций районов уже зарегистрировано более 10 заявлений о краже самокатов.

Граждане, полагающие, что такой самокат является бесхозным, завладевают им и обращают в свою собственность, несмотря на предупредительные надписи на нем и соответствующую сигнализацию. Иногда ими завладевают и с целью наживы.

Заместитель прокурора города Кирилл Дубов напоминает, что противоправное, безвозмездное завладения таким имуществом, может быть квалифицировано по статье 205 УК Республики Беларусь Республики Беларусь (кража), что в свою очередь влечет уголовную ответственность и назначение наказания до 12 лет лишения свободы со штрафом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений