В Витебске главбух покупала себе бытовую технику, стройматериалы и билеты на концерты за счет предприятия: ущерб более 130 тысяч рублей

logo
Четверг, 18.02.2021 16:35 | Рубрика: Происшествия
01460

Прокуратура Витебской области направила в суд Железнодорожного района Витебска уголовное дело по фактам хищения имущества в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями.

Новые белорусские деньги_01

В ходе предварительного расследования уголовного дела было установлено, что главный бухгалтер одного из коммерческих предприятий Витебска, 1949 года рождения, с августа 2010 года по сентябрь 2019-го, с использованием своих служебных полномочий, систематически совершала хищение денежных средств предприятия под видом приобретения товарно-материальных ценностей и услуг для нужд предприятия, которые в действительности приобретались ею для личных нужд.

За счет предприятия указанным лицом были приобретены в различных торговых учреждениях бытовая техника, телефоны, мебель, постельное белье, посуда, ковры, строительные материалы, билеты на концерты и другое имущество, а также выполнялись строительные работы на объектах недвижимости, принадлежащих главному бухгалтеру. Всего ею было похищено денежных средств предприятия на общую сумму более 130 тысяч рублей.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией действий обвиняемой по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Владимир ВАСИЛЬЕВ, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений