Житель Витебска самовольно занял комнату в общежитии. Что по этому поводу решила прокуратура?

logo
Четверг, 31.12.2020 09:54 | Рубрика: Происшествия
01416

В прокуратуру города Витебска поступило обращение гражданки по вопросу незаконного пользования комнатой общего пользования в одном из общежитий.

В ходе рассмотрения обращения доводы заявителя нашли свое подтверждение. В частности, установлено, что комната общего пользования (вспомогательное помещение), предназначенная для временного хранения личных вещей проживающих в общежитии лиц, была самовольно занята одним из жильцов, имевшего при этом регистрацию в жилой комнате. Однако он на протяжении длительного времени проживал в переоборудованной им в жилую комнате, не предназначенной для этого.

Указанное не только противоречит требованиям Жилищного кодекса Республики Беларусь, постановления Совета Министров, но и нарушает права и законные интересы других жильцов общежития, на которых возложены дополнительные финансовые затраты на оплату потребленной электроэнергии мест общего пользования.

Данные обстоятельства остались без должного внимания со стороны работников общежития, должностных лиц ЖЭУ-19 государственного предприятия «ЖРЭТ Витебска».

Как сообщила помощник прокурора города Юлия Алексеева в связи с выявленными нарушениями требований жилищного законодательства прокуратурой города Витебска в адрес управляющего государственного предприятия «ЖРЭТ Витебска» внесено представление с целью разрешения вопроса об освобождении незаконно занятого помещения, привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото yandex.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений