Автомобиль проломил лед и ушел под воду: завершено расследование уголовного дела о ДТП в Дубровенском районе

logo
Четверг, 24.09.2020 12:09 | Рубрика: Происшествия
0744

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о ДТП с летальным исходом в Дубровенском районе. Об этом сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Вечером 14 февраля 2020 года 29-летний пьяный водитель вез троих мужчин на Mitsubishi Galant на трассе Н-2701 «Дубровно – Баево». В какой-то момент он отвлекся, обернулся и начал разговаривать с пассажирами. Затем он выехал на закругление проезжей части, съехал в кювет, заполненный водой и покрытый льдом, где автомобиль, опрокинувшись на крышу, провалился и частично погрузился под лед.

Водитель и двое пассажиров выбрались из машины. Тело 34-летнего пассажира обнаружили спасатели через несколько дней после ДТП подо льдом.

По результатам расследования 29-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений