На 9 лет и 6 месяцев за выращивание конопли осудили жителя Витебска

logo
Суббота, 02.09.2017 15:18 | Рубрика: Происшествия
11679

Витебчанин за выращивание конопли осужден на 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, сообщил корреспонденту БелТА заместитель начальника отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры Витебской области Виталий Сузанский.

В 2016 году на заброшенном поле возле одной из деревень Витебского района мужчина 1991 года рождения посадил более 40 кустов конопли. Часть урожая он высушил, измельчил и упаковал в полиэтиленовый бочонок и пакет, которые затем планировал сбыть в Витебске. Однако информация об этом попала в правоохранительные органы, и на подъезде к областному центру фигуранта дела уже ждала милиция. Требование остановиться молодой человек проигнорировал и решил скрыться. Во время автомобильной погони он попытался избавиться от вещественных доказательств, выкинув их из окна машины. Однако это ему не помогло. Общий объем изъятой у витебчанина конопли, в том числе по месту регистрации, составил более 2,5 килограмма.

Приговор вступил в законную силу. Ранее проблем с законом у этого человека не было, хотя в кругу его знакомых уже были личности, осужденные за аналогичные преступления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Андрей Кутищев
Пацан к успеху шёл!
Ответить