Мебель и фурнитура в онлайн-гипермаркете 21vek

В пяти районах Витебской области введен запрет на посещение лесов

logo
Четверг, 24.06.2021 15:41 | Рубрика: Служба 101
01221

С 24 июня в связи со сложной пожароопасной обстановкой в Поставском, Шарковщинском, Полоцком, Шумилинском и Сенненском районах введен запрет на посещение лесов. Сообщает Витебское областное управление МЧС.

На сегодняшний день посещение лесов разрешено только в трех районах области: Браславский, Лепельский и Витебский. В остальных районах посещение ограничено.

Главная причина введения запрета – это высокий класс пожарной опасности из-за жаркой погоды. В период запрета гражданам запрещено находится в лесных массивах, въезжать в них на транспортных средствах, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль.

С начала года на территории области ликвидированы 110 загораний травы и кустарников и 8 лесных пожаров на общей площади 7,37 га.

Актуальная карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь приведена на сайте Министерства лесного хозяйства.

Нарушение требований по обеспечению пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинения ущерба, – влечет наложение штрафа в размере до 12 базовых величин (статья 16.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях). Если нарушение повлечет уничтожение или повреждение леса либо торфяников, размер штрафа возрастает до 30 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений