Наблюдатели от Межпарламентской ассамб­леи государств — участников СНГ приглашены на выборы Президента Беларуси

logo
Понедельник, 20.07.2020 18:14 | Рубрика: Выборы-2020
02014

Об этом БелТА сообщили в пресс-службе МПА СНГ. Аккредитацию международных наблюдателей будет проводить Центральная комиссия Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов. Заявления на аккредитацию принимаются до 6 августа.

Между тем многие известные люди Беларуси призывают соотечественников проявить гражданскую сознательность и ответственность во время голосования.
«9 августа каждый житель нашей страны обязательно должен прийти на выборы Президента Беларуси и проголосовать. Это гражданская обязанность каждого человека», — сказала именитая спортсменка Василиса Марзалюк. Она отметила, что в Беларуси очень много людей, увлеченных здоровым образом жизни. «Когда еду по городу, регулярно наблюдаю множество людей, которые катаются на велосипедах, самокатах, бегают. Меня удивляет, что они, не являясь профессиональными атлетами, находят мотивацию для занятий спортом. Очень здорово, что Беларусь ориентирована на спорт и здоровую нацию», — сказала Василиса Марзалюк. Она добавила, что, находясь подолгу на сборах и соревнованиях за рубежом, очень скучает по Беларуси.

«На выборах Президента Беларуси 9 августа я буду голосовать за будущее своей страны. Отрадно, что в Беларуси для молодежи созданы все условия, — сказала победительница республиканского конкурса «Студент­2019» Дарья Павловская. — К примеру, сегодня я, студентка Барановичского государственного университета, владею двумя иностранными языками, сумела проявить себя на творческом и научном поприще, победила в престижном студенческом конкурсе, стала финалисткой проекта «100 идей для Беларуси» и с гордостью заявляю: я — волонтер «Доброго сердца».

Девушка считает, что сегодня важно сохранять историю страны, ее культуру и продвигать Беларусь как бренд в
современном молодежном мире. «Нам, молодым, надо ставить перед собой больше положительных целей и трудиться на благо процветания родной страны. Это максимально важно, так же как сохранять традиции белорусского народа и нашу историю, ведь у человека без традиций нет будущего. Но при этом нужно набираться опыта и двигаться вперед. То есть, сохраняя — приумножать», — добавила студентка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА. Фото sozhnews.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений