Участки для голосования по выборам Президента Республики Беларусь должны быть образованы не позднее 7 июня

logo
Среда, 03.06.2020 14:15 | Рубрика: Выборы-2020
03855

В соответствии с календарным планом районные, городские исполнительные комитеты, местные администрации по согласованию с соответствующими территориальными комиссиями должны образовать участки для голосования не позднее 7 июня.

В Витебске состоялись заседания Железнодорожной, Октябрьской, Первомайской районных комиссий по выборам Президента Республики Беларусь — были приняты решения о согласовании образования участков для голосования по выборам Главы государства, расположенных на территории соответствующих административных районов города.

Работает корпус национальных наблюдателей. Как сообщил корреспонденту «Витьбичей» председатель Витебской областной комиссии по выборам Президента Беларуси Дмитрий Хома, в территориальных комиссиях всех уровней, образованных в области, аккредитовано 76 наблюдателей (по данным на 1 июня). Наибольший интерес к избирательному процессу проявляют общественные объединения. Так, БРСМ выдвинул в состав комиссий в качестве наблюдателей 25 своих представителей, РОО «Белая Русь» — 12, Федерация профсоюзов Беларуси — 9, Белорусское общественное объединение ветеранов — 8, Белорусский Хельсинкский комитет — 7, Белорусский союз женщин — 5 человек. От Коммунистической партии Беларуси и от граждан путем сбора подписей выдвинуто наблюдателями по 3 человека.

В Российской Федерации, как сообщает БелТА, определены избирательные участки для голосования на предстоящих выборах Президента Республики Беларусь — в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений