Личный прием граждан провел председатель областного исполнительного комитета Александр Субботин

logo
Среда, 02.03.2022 11:59 | Рубрика: Власть и люди
01709

Первый же визит – Сергея Аржаникова, проживающего по адресу улица Смоленская, дом 5, корпус 1, – был кратким и результативным. Записываясь на прием к главе области, мужчина очертил проблемы, которые надеется решить с его помощью: протекание кровли дома, частичная разгерметизация межпанельных стыков, проблемы с водоотводом.

Присутствовавший на приеме начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства облисполкома Юрий Дядёло отметил, что капитальный ремонт в проблемном доме1974 года постройки не делали около 20 лет.

По указанному адресу предварительно выехали сотрудники государственного предприятия «ЖРЭТ г. Витебска» для выяснения ситуации на месте. Факты подтвердились. Александр Субботин дал поручение об устранении недостатков в порядке текущего ремонта.


– Согласно актам обследования, замене подлежит 150 квадратных метров поврежденной кровли, – пояснил управляющий ЖРЭТом Дмитрий Поляков. – К выполнению этих работ приступаем незамедлительно, кровля будет отремонтирована до конца текущей недели – к 6 марта. Заделку разрушенных межпанельных швов планируем осуществить при наступлении благоприятных температур, до 1 июня сделаем. В ближайшее время проведем диагностику ливневой канализации, приобретем необходимые материалы, и к 1 апреля этот вопрос будет снят.

По словам Дмитрия Полякова, на данный момент на предприятии зафиксировано около 650 заявок на устранение протекания кровель. Это немало и обусловлено старением материалов и перепадом температур этой зимой – от минусовых до плюсовых. За январь-февраль было закрыто более 90 заявок, заменено более 5800 квадратных метров кровель. Аварийные работы выполняли в срочном порядке в течение одного-двух дней. Составлен план-график по удовлетворению обращений граждан, рассчитанный до 1 июля. В большой степени выполнение работ зависит от финансирования, наличия материалов, оборудования и специалистов.


Другие вопросы, поступившие к председателю облисполкома во время личного приема граждан, носили частный характер.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений