О ремонте дорог и работе с населением. «Прямую линию» и личный прием граждан в Городке провел помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич

logo
Среда, 02.02.2022 16:53 | Рубрика: Власть и люди
02528

Звонков на «прямую линию» не поступало, поэтому помощник Президента подчеркнул:

— Отсутствие обращений — это показатель того, что власть работает с населением: своевременно рассматривает и снимает с повестки дня актуальные вопросы.

А вот, подводя итоги личного приема граждан, Анатолий Константинович отметил: «Если коротко, то это день дорог в Городке». Действительно, подавляющее большинство поднятых вопросов касались сферы работы дорожно­ремонтной службы и жилищно­коммунального хозяйства.

Анатолий Тихонов, придя на прием, высказался о наболевшем: его беспокоит качество гравийной дороги из Городка в деревню Канаши. Не раз он обращался к руководству района и области, но обозначенный участок в 45 километров по­прежнему проблемный, особенно это ощущается в период сезонных оттепелей и зимой, когда, по словам Анатолия Сергеевича, водитель автобуса не может доехать до конечной точки маршрута. Да и сам путь занимает в любую пору года около четырех часов. Анатолий Тихонов, высказывая мнение общественности, подчеркнул: «Некачественная дорога — серьезная угроза, ведь при необходимости «скорая» или пожарная служба не смогут быстро добраться до Канашей».

Председатель Городокского райисполкома Петр Коробач отметил, что акты реа­гирования органов местной власти составлены на каждое обращение Анатолия Тихонова. Прямой ответ дал и представитель ДРСУ-106 Городка Станислав Титов: помимо текущего ямочного ремонта, дорога грейдируется чаще установленного технологического регламента. Более того, для детального изучения этого вопроса была создана специальная комиссия, в которую вошли представители различных структур и ведомств не только района, но и области. Они выезжали на место, обследовали покрытие и пришли к выводу, что дорога соответствует нормам. Все эти факты имеют документальное подтверждение: ответственные за данную тему специалисты представили внушительное количество документов, официальных актов и заключений. Однако обратившемуся гражданину эти аргументы показались недостаточно весомыми, и он парировал: «Транспорт ДРСУ, который ездит за материалом в песчаный карьер в районе Смоловки, в основном гравийное покрытие и разрушает».

В свою очередь Анатолий Линевич резюмировал: «На данный момент, исходя из представленных снимков и заключений, я могу сделать вывод, что дорога не самая простая, но при этом не все так плохо. Весной, в самое проблемное для полотна время, я приеду и лично оценю его состояние».

Тему ремонта, только теперь аварийного моста в районе железнодорожного вокзала в Городке (по улице «Правды»), продолжил городокчанин Вячеслав Будный. Помощник Президента Республики Беларусь пообещал взять вопрос на контроль. Официальный ответ заявитель получит после более детального изучения темы.

С позитива начала свою речь Вера Черторицкая, которая несколько лет назад вернулась на родную Городокщину из России. Вера Алексеевна поблагодарила местную власть за оказание помощи в решении насущных вопросов граждан, а также отметила, что при любой возможности старается сказать о том, что поддерживает курс развития белорусского государства, где все делается на благо народа.

— Когда мои друзья из России приезжают в гости в Городок, всегда удивляются насколько здесь чисто, уютно и красиво. Молодежь тоже всегда находит занятие по душе. Все это возможно благодаря той грамотной политике, которую проводит Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Из насущного: Вера Алексеевна поинтересовалась, когда будут заасфальтированы улицы Молодежная и Валиева, а также переулок Молодежный в Городке. Петр Коробач объяснил: «До наступления пандемии в районе реализовывался план по асфальтированию улиц, однако в период сложной эпидемиологической обстановки большая часть средств была направлена на поддержание системы здравоохранения. Сейчас пришло время снова заняться этим вопросом».

Также пенсионерка поделилась, что ее заботит будущее малых населенных пунк­тов, в частности Езерища и агрогородка Межа, ведь там живут близкие ей люди и друзья. Вере Алексеевне рассказали, что вопросу сохранения и развития агрогородков в стране, в том числе и на Городокщине, уделяется особое внимание. Для этого привлекают не только силы и средства региона, но и иностранных инвесторов.

Выслушав заявителей, Анатолий Линевич отметил: «Есть среди обращений и необоснованные возмущения, ведь технологический уход за дорогами осуществляется, что подтверждает и комиссионное расследование, и пояснения местной власти. Что касается обращений по районному центру, считаю, что вопросы взяты на контроль органами районной власти, и в порядке очередности будут предприниматься шаги к их исполнению. Это дело не одного дня».

Все просьбы заявителей не останутся без должного внимания, ведь задача представителей власти, от местных органов до республиканских, заключается в реагировании на потребности населения, обеспечении людям комфортной жизни.

Юлия РУДЯКОВА, Городок.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия РУДЯКОВА, Городок.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений