Обращений становится меньше — Владимир Андрейченко провел очередной прием граждан в Ушачах

logo
Понедельник, 15.11.2021 11:09 | Рубрика: Власть и люди
04484
Очередной прием граждан и представителей юридических лиц в Ушачах провел Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, депутат от Докшицкого избирательного округа №22 Владимир Андрейченко. Он также посетил физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность-Ушачи», ознакомился с ходом капитального ремонта с элементами модернизации центральной районной больницы. Многие ушачане уже успели заметить, как активно здесь ведутся работы.



На прием обратилось несколько человек. Так, например, дачник с деревни Звонь, который не согласен с решением суда о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде, получил разъяснения по поводу законности и обжалования решения в вышестоящей инстанции.

Жителя деревни Щербенки волнует неудовлетворительное состояние дороги Ореховно-Щербенки, в частности, зарастание обочин древесно-кустарниковой растительностью. Вопрос взят на контроль, работы по вырубке работниками ДРСУ-105 будут выполнены до конца года.

А вот старейшина деревни Волчо Николай Ледник пришел на прием с благодарностью:
— К вам обычно обращаются с вопросами и проблемами, и я когда-то приходил, а сегодня цель моего визита – от имени сельчан выразить огромную признательность за ту работу, которую вы делаете. Мы сейчас подключились к централизованному водоснабжению, работы в этом году были проведены очень оперативно и качественно, жители деревни довольны.

Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Сергей Тиханёнок доложил председателю Палаты представителей о работе физкультурно-оздоровительного комплекса «Юность-Ушачи», мерах, принимаемых по привлечению потенциальных инвесторов для возможного строительства общежития для спортсменов рядом с комплексом. Рассказывая же о проведении на базе комплекса программы «Олимпийский талант» (тестирование по выявлению спортивно одаренных детей), Сергей Иванович внёс предложения по внесению изменений в Кодекс об образовании. Владимир Павлович поручил письменно изложить предложения и направить в Палату представителей для изучения.

Главный врач центральной районной больницы Анжелика Миренкова поблагодарила Владимира Андрейченко за внимание к сфере здравоохранения района, выделенные средства на укрепление материально-технической базы и доложила об их использовании. Пандемия внесла коррективы, и в первую очередь приобрели оборудование для более качественной диагностики и оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Дооснастили отделение анестезиологии и реанимации, клинико-диагностическую лабораторию, приобрели аппарат искусственной вентиляции легких с возможностью использования его даже для новорожденных, кислородные концентраторы и другое оборудование. Планируется еще приобрести дефибриллятор для реанимации, добавить кислородные точки в терапевтическом отделении, приобрести резервную кислородную станцию. В настоящее время ведется капитальный ремонт с модернизацией больницы и благоустройство территории.



После приема Владимир Павлович побывал на объекте. Так, до конца года планируется завершить работы по теплоизоляции и ремонту здания поликлиники, частично по благоустройству территории. Как отметила главврач ЦРБ, хотелось бы привести в более приглядное состояние не только территорию возле центрального входа, а и всю остальную. Владимир Андрейченко поддерживает это мнение:
— В больницу много вложено, нужно уже все привести в порядок, чтобы не оставалось недоработок.

Во время визита в ЦРБ глава депутатского корпуса республики посетил пациентов в хирургическом и терапевтическом отделениях, поинтересовался их здоровьем и условиями пребывания в стационаре. Оценил также одноместные палаты, которые недавно оборудованы в этих отделениях за средства Фонда мира специально для ветеранов войны и труда. Четыре помещения практически готовы для размещения больных.

Общаясь после проведенного приема с журналистами, председатель Палаты представителей отметил, что за последнее время многое сделано по различным направлениям благодаря системной работе, которая выстроена в стране. В связи с этим уменьшается и количество обращений. Раньше люди массово приходили на прием. Их волновали капитальный ремонт жилья, отопление. Сейчас все эти вопросы сняты. По капремонту установлены нормативы, сколько процентов в год надо ремонтировать жилья. Заметны результаты выполнения программы «Чистая вода», и ее реализация продолжается, в связи с этим обращений тоже стало меньше. Есть вопросы по местным дорогам, но благодаря решению, принятому Президентом Республики Беларусь (за пятилетку семь тысяч километров местных дорог нужно отремонтировать, асфальт положить), и эти проблемы будут решены.

— Благодаря такой системной работе острота проблем сглаживается, — сказал Владимир Андрейченко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга Комаркова, фота автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений