Ремонт жилья и дорог, качество питьевой воды. Какие еще проблемы просили помочь решить Анатолия Линевича жители Оршанского района во время «прямой линии»

logo
Понедельник, 22.02.2021 11:17 | Рубрика: Власть и люди
02467

Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Орше «прямую линию» и прием граждан по личным вопросам.

За решением проблемных вопросов обратились 16 человек, двое из них из Новополоцка. По-прежнему самые актуальные темы -- ЖКХ и состояние сельских дорог. По всем обращениям помощник Президента дал поручения, некоторые взял на личный контроль.

Например, житель агрогородка Бабиничи обратился к Анатолию Линевичу по поводу высоких обочин дороги по улице Дачной. Сельчанин считает, что нужно поднять уровень дорожного полотна, чтобы во время непогоды и весенней распутицы с обочин не стекала вода на проезжую часть.

О том, что необходим ремонт дороги в деревне Будище-Борздовского сельского совета, рассказала во время «прямой линии» местная жительница. А вот в деревне Телентеево-Устенского сельского совета необходим ремонт моста. Но, как прокомментировал председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, это вопрос находится на контроле местной власти. Как только установится теплая погода – развернутся ремонтные работы.

Жительницу деревни Пищалово волнует качество воды. Дело в том, что в населенном пункте не так давно построили станцию обезжелезивания. Но в одной части деревни течет вода чистая, а во второй – нет. Поэтому сельчанка и хочет разобраться, в чем же дело.

Вопрос качества воды, уже в ходе личного приема поднял и житель деревни Юрцево. Как заверил директор филиала «Оршанский водоканал» Виталий Оселедец, в этом населенном пункте во втором квартале запланированы работы по подключению к центральному водозабору и станции обезжелезивания.

Одно из обращений касалось ремонта барака послевоенной постройки, который рассчитан на восемь семей. По словам оршанки, дому необходим капитальный ремонт. Однако Анатолий Линевич поручил рассмотреть этот вопрос тщательно: необходимо обследовать жилищные условия жильцов дома. Возможно, он уже не пригоден для проживания.

А вот жительница деревни Браздетчино поинтересовалась итогами VI Всебелорусского народного собрания, изменениями, которые ждут нашу страну. Помощник Президента дал поручение руководству райисполкома организовать встречу сельчан с делегатами форума.

Подводя итоги «прямой линии» и личного приема граждан, Анатолий Линевич подчеркнул, что такие встречи помогают оценить ситуацию на местах, отношение жителей региона к местной власти и помочь более оперативно решить многие вопросы.

Помощник Президента – инспектор по Витебской области также посетил Оршанский инструментальный завод и фабрику «Світанак». Он ознакомился с работой производств, встретился с трудовыми коллективами, ответил на интересующие их вопросы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Анастасия ТУРОК. Фото автора и Сергея СЛЕПЦОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений