«Исключить формализм и поверхностный подход в рассмотрении обращений». Анатолий Линевич провел прием граждан в Витебском облисполкоме

logo
Вторник, 29.09.2020 15:23 | Рубрика: Власть и люди
01246

Исключить формализм и поверхностный подход в рассмотрении обращений, разговаривать с человеком на равных, стараться вникнуть в его проблемы, при этом четко опираться на законодательство — вот основные принципы, которыми руководствуется в своей работе помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич. Во время очередного личного приема, который прошел в облисполкоме, Анатолий Константинович рассмотрел широкий спектр вопросов, которые касались как личных интересов граждан, так и общественных.

Так, Нину Карнышеву не устраивает подход к деревне Шевино Витебского района. После того, как санаторий «Летцы» огородил свою территорию, привычный маршрут жителей населенного пункта, большинство из которых люди пожилого возраста, удлинился. Кроме этого лесная тропинка узкая и неровная, местным жителям не комфортно здесь ходить.

— Санаторий законно огородил свою территорию забором, — пояснил Анатолий Линевич. — Вопрос благоустройства лесной тропинке, безусловно, будет рассмотрен, однако следует понимать, что любые работы требуют средств, которых на данный момент нет.

Больше года не может устроиться на работу житель Орши Игорь Жуковский. Мужчина имеет инвалидность, поэтому многие варианты трудоустройства, предложенные центром занятости, ему не подходят.

Как отметил заместитель председателя Оршанского райисполкома Виктор Колачев, заявителю за последнее время было сделано 12 предложений, касающиеся трудоустройства. Летом Игорь Жуковский обучался в Витебске на лифтера. А уже в августе ему была предложена работа по специальности в больнице в Баране. Мужчина даже прошел медкомиссию, однако в последний момент отказался. Игорь Жуковский пояснил, что по состоянию здоровья не может ежедневно преодолевать большое расстояния между остановкой общественного транспорта и работой.

Анатолий Линевич внимательно выслушал каждую сторону и заверил Игоря Жуковского, что поиск подходящей для него вакансии будет продолжен.

Жительница Верхнедвинска Елена Шастакевич приехала, чтобы отстоять имущественные права дочери на земельный участок, который планируется частично изъять при реализации проекта по реконструкции моста. Елена Анатольевна пояснила, что все документы на собственность оформлены по закону, уже около 9 лет они исправно платят земельный налог. Теперь же получается, что ее дочь остается без наследства. Мало того, что часть земли будет изъята под строительные нужды, так теперь и сам дом окажется прямо под мостом: ни сдать, ни продать его будет невозможно. Елена Шастакевич предложила свой вариант решения проблемы: строение идет под снос, а дочь получит компенсацию.

Анатолий Линевич пояснил, что для этого следует вносить изменения в уже существующий проект. Помощник Президента поручил детально разобраться с данным вопросом, провести выезд на место всех заинтересованных сторон с участием представителей Министерства транспорта.

В неприятную историю попала витебчанка Татьяна Романова. Решением суда она признана виновной в затоплении соседской квартиры. Ей предстоит возместить более 300 рублей ущерба. Однако Татьяна Игнатьевна уверяет, что не имеет к этой ситуации никакого отношения и затопление произошло из-за некачественного ремонта стояка.

Помощник Президента дал поручение местным органам власти детально разобраться в ситуации и установить реального виновника произошедшего.

Подводя итог приема граждан, помощник Президента подчеркнул, что проблемы, с которыми обратились горожане, будут детально рассмотрены, заявителям предложат пути их решения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Мария БУДКЕВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений