Как оценил работу местной власти Анатолий Линевич после приема граждан в Дубровно

logo
Четверг, 07.05.2020 08:09 | Рубрика: Власть и люди
02125

Во вторник в Дубровно прием граждан и "прямую линию" провел помощник Президента–инспектор по Витебской области Анатолий Линевич. Всего к представителю власти обратилось 2 человека. Оба обращения были личного характера и ранее в райисполком не поступали.

Так, дубровенец, проживающий по переулку Красноармейскому хочет подключиться к водопроводной сети, однако в той части переулка, где он проживает, она отсутствует. При обращении в «Оршаводоканал» ему пояснили, что при проведении реконструкции водопроводной сети в направлении улицы Краснослабодской появится такая возможность. Если же проводить врезку водопровода в ближайшее время, то сделать это можно на большем расстоянии, что повлечет удорожание работ. Поэтому логичнее немного подождать.

Обращение жительницы агрогородка Буда касалось взаимоотношений с соседом, который на своем участке содержит пчел. Заявительница пояснила, что в летний период членам ее семьи невозможно выйти на улицу. Представители Дубровенской районной ветеринарной станции пояснили, что по размещению ульев нарушений законодательства не выявлено. Что же касается взаимоотношений между соседями, то Анатолий Линевич поручил местной власти вникнуть в суть вопроса, изучив безопасна ли пасека для окружающих и помочь конфликтующим сторонам наладить взаимопонимание.

Корреспондент поинтересовалась у помощника Президента, каковы особенности приема граждан в районных центрах, чем, на его взгляд объясняется небольшое количество обращений?

Анатолий Линевич отметил: чувствуется, что в Дубровенском районе регулярно проводятся приемы граждан представителями власти районного и областного уровня. У людей есть возможность задать любой интересующий их вопрос. И если вопросы решаются на местном уровне, то люди не будут обращаться в вышестоящие инстанции.

— Небольшое количество обращений свидетельствует о том, что руководство района находится на своем месте. Здесь своевременно реагируют на все вопросы, которые возникают у населения. И это правильно, ведь все должно решаться на местном уровне. Что касается поступивших сегодня обращений, необходимо совместно с заинтересованными службами снять напряжение и найти взаимопонимание между соседями, — сказал в заключение Анатолий Линевич.

На Дубровенщине отмечается снижение количества обращений граждан. Так, за 4 месяца текущего года поступило 97 обращений, что на 4% ниже прошлогоднего уровня. Основная их тематика — вопросы по линии отдела внутренних дел, сферы ЖКХ, ремонта и содержания дорог.

Находясь на Дубровенщине, где в годы войны 9 месяцев стоял фронт, в канун 9 Мая помощник Президента отдал дань памяти и уважения погибшим в годы войны.

Анатолий Линевич посетил одно из крупнейших на Витебщине воинских захоронений — мемориальный комплекс «Рыленки». Вместе с председателем Дубровенского райисполкома они возложили к мемориалу цветы и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШУРПАКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений