Помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел в Орше «прямую линию» и прием граждан по личным вопросам

logo
Среда, 18.03.2020 13:00 | Рубрика: Власть и люди
03517

Во время «прямой линии» жители региона поднимали проблемы, касающиеся состояния сельских дорог. Жители деревни Агрономической Смольянского сельсовета попросили подсыпать участок дороги протяженностью сто метров, жители пригородной деревни Дачная Заболотского сельсовета обратили внимание на состояние участка дороги по улице Мичурина, где нет тротуаров и бордюров. Ходить там небезопасно, утверждают сельчане. А вот жительница деревни Ромальдово Ореховского сельсовета жалуется на то, что по всей улице населенного пункта в вечернее время не горит свет. Обращалась в местные органы власти, обещали все сделать, но вопрос пока не решен.

В ходе личного приема граждан были озвучены темы трудоустройства, благоустройства, качества воды, ремонта дорог, обустройства остановочных пунктов, земельные и жилищные вопросы. Также прозвучало и рационализаторское предложение в области ветроэнергетики.

Одна из жительниц Орши обратилась к помощнику Президента по поводу взыскания алиментов с бывшего мужа, который уехал в Россию. Вопрос качества воды подняли жильцы кооперативных домов по улице Гаранина в Орше.

— Из крана течет жидкость желтого цвета, — утверждают женщины, которые пришли на прием к Анатолию Линевичу. — Невозможно постирать, помыться в такой воде, а ведь платим за эту коммунальную услугу полную стоимость.

Анатолий Константинович интересуется у директора филиала Оршанского водоканала Виталия Оселедца, в чем дело.

— В этом микрорайоне сейчас поставили тестовое оборудование для очистки воды, — говорит Виталий Иванович, — будем отслеживать ситуацию.

Но, как отмечает председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко, в этом микрорайоне целесообразно ставить вопрос о строительстве станции обезжелезивания. Как пояснил представитель Витебскоблводоканала, в 2021 году запланирована реконс­трукция водозабора «Южный».

Во время приема граждан прозвучала и благодарность в адрес директора Оршанской спецавтобазы Валерия Ждановича и работников коммунального предприятия, которые помогли решить вопрос оршанке Анне Ивановне. В феврале она обратилась со своим вопросом к помощнику Президента. В распутицу и дождливую погоду ее приусадебный участок затапливает водой. Работы по исправлению ситуации начались. Пенсионерка считает, что ее ситуация была безвыходной, но работники спецавтобазы нашли решение.

— Я пришла сказать огромное спасибо директору спецавтобазы за внимательное отношение, за понимание! Это человек слова и дела. Дай Бог здоровья ему и всему коллективу службы!

В разговоре с журналистами помощник Президента Анатолий Линевич отметил:

— Жители Оршанского района традиционно активны, они обращаются по разным вопросам. Повторных обращений нет, некоторые жители уже приходят поблагодарить за организованную работу. Надеюсь, что и другие проблемы будут рассмотрены в короткие сроки, поставлены на контроль, по многим из них даны соответствующие поручения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото Анастасии Турок.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений